仕事復帰して、最近は毎日、会社に行ったり近距離の出張をしたりです。時間が限られるので、急いで食べることになります。
夕飯を作る時間も限られるので、メニューに固めの物が多くなります。刻んだきゅうりを食べたり、お味噌汁の玉ねぎが固めだったり、さっと作れるけれど野菜や肉が固い、肉野菜炒めだったり、買って来た焼き鳥や豚カツだったりします。
時間がないので、それでも頑張って食べます。頑張って食べても家族よりうんと遅いのですが。
そうしているうちに、プロテーゼの当たる所が痛くなってきてしまいました。なんだか腫れているようで、朝、プロテーゼを入れても、痛いです。だましだまし入れて、ご飯とお弁当を作り、慣れた所で食べています。
こういうのを繰り返して、だんだんと口の粘膜がかかとの皮膚みたいに??鍛えられて、固いものも食べられるようになっていくのでしょうけれど。食べる内容の栄養量は増えているのかもしれません。
もちょっとゆっくり食べたいものです。これで通勤時間が増えたら、まずやっていけない。一旦、もう一度もちょっとゆっくりモードに戻して、痛くない状態にしなければ。
ラコールも残っているので、復活です。
今度の産業医との面談で、言おうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿